首页
>要闻动态>区内要闻

省财政厅来高新区调研

发布日期:2019-04-22 09:35:49浏览次数:字体:[ ]

    近日,山东省财政厅调研组一行4人来淄博市对高新区、经开区的财政体制机制创新工作开展专题调研。调研组一行到金晶集团进行了实地调研后,在火炬大厦召开了专题调研座谈会。高新区工委委员、管委会副主任袁晖及淄博经开区、淄川经开区的相关负责人参加调研。

  按照山东省财政厅《关于对开发区财政体制机制创新开展专项调研工作的通知》要求,调研组听取了高新区和各级经开区基本情况介绍、目前的运营模式以及存在的问题及建议;听取了财政管理体制运行情况、新一轮体制调整建议以及高新区、经开区产业发展规划、税收收入等情况汇报。从职能定位、发展方向等方面看,高新区及各级经开区承担着淄博创新驱动发展、新旧动能转换、“双招双引”发展引擎的历史使命,也承担着与其他区县一样的社会管理职能,推动经济社会发展对财政资金需求巨大,希望省、市从支持建设成为国家一流高新区的角度出发,在财政体制机制建设上有较大倾斜。

  专题调研组表示 ,通过此次调研对高新区、各经开区的情况有了更加深入、全面的了解,调研组一行将认真研究,充分考虑各方意见和建议,进一步做好汇总汇报工作,为进一步完善调整各高新区、经开区财政管理体制提供客观的参考依据。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统